ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/09/07の夕食

今日の夕食は奥様に用意してもらいました。

f:id:TOMOYASU:20180908085528j:image

今日の主役料理は、パエリアです。

f:id:TOMOYASU:20180908085534j:image

奥様がパエリアを作るときは、サフランを使って本格的に作るのですが、今回はパエリアの素を使ったとのことです。

f:id:TOMOYASU:20180908085541j:image

出来上がりがこちらです。こちらで2合炊きです。サフラン色の鮮やかなパエリアに仕上がっています。ホタテ、ベーコン、ピーマン、しめじは冷蔵庫の食材を活用してもらいました。具もバランス良くご飯の上に乗せられています。

f:id:TOMOYASU:20180908085548j:image

パエリアは奥様に盛り付けてもらいました。サフランの香りと、ホタテ、ベーコン、ピーマン、しめじの旨みがサフランのご飯にマッチして美味しかったです。奥様曰く、サフランを使って一から作るパエリアよりも、このパエリアの素を使ったパエリアのほうが簡単で美味しいとのことでした。

f:id:TOMOYASU:20180908085555j:image

こちらはかぼちゃとえのきの肉巻きです。甘くてホクホクしたかぼちゃ、シャキシャキしたえのきを豚バラの旨みとともに美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20180908085606j:image

サラダはいつものように玉ねぎドレッシングをかけて美味しくいただきました。

今日は奥様によるパエリアを中心とした手料理で、美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)