2018/09/07の夕食
今日の夕食は奥様に用意してもらいました。
今日の主役料理は、パエリアです。
奥様がパエリアを作るときは、サフランを使って本格的に作るのですが、今回はパエリアの素を使ったとのことです。
出来上がりがこちらです。こちらで2合炊きです。サフラン色の鮮やかなパエリアに仕上がっています。ホタテ、ベーコン、ピーマン、しめじは冷蔵庫の食材を活用してもらいました。具もバランス良くご飯の上に乗せられています。
パエリアは奥様に盛り付けてもらいました。サフランの香りと、ホタテ、ベーコン、ピーマン、しめじの旨みがサフランのご飯にマッチして美味しかったです。奥様曰く、サフランを使って一から作るパエリアよりも、このパエリアの素を使ったパエリアのほうが簡単で美味しいとのことでした。
こちらはかぼちゃとえのきの肉巻きです。甘くてホクホクしたかぼちゃ、シャキシャキしたえのきを豚バラの旨みとともに美味しくいただきました。
サラダはいつものように玉ねぎドレッシングをかけて美味しくいただきました。
今日は奥様によるパエリアを中心とした手料理で、美味しい夕食でした。