2018/10/05の夕食
今日の夕食もともちゃんが用意しました。
今日も手間をかけずに調理しました。今日は5品用意できました。
こちらはブリカマの塩焼きです。ブリカマが安くなっていたので買ってきました。脂の乗った美味しいブリカマでした。
ともちゃんが冷蔵庫の食材で作った煮物です。特に甘みのある大根、食感の良い小松菜、それぞれ美味しくいただきました。
豚の軟骨は、カリカリ・コリコリして美味しかったです。
冷蔵庫にあったきゅうりとトマトを乱切りして玉ねぎドレッシングをかけていただきました。みずみずしいきゅうりとトマトが美味しい一品でした。
奥様が用意した生ハムのサラダは、生ハムの塩味が美味しいサラダでした。
今日の夕食は、簡単に用意しながらも品数の多い美味しい夕食でした。