2018/10/09の夕食
今日の夕食は、奥様に下ごしらえをしてもらい、調理はともちゃんがしました。
今日もすぐ調理出来る料理で構成しています。
こちらは牛肉とピーマンとえのきの炒め物です。ピーマンが冷蔵庫にあったので、ピーマンと相性の良い牛肉で炒めてみました。ピーマンは奥様が切ってくれました。味付けは、「中華あじ」を使いました。お味ですが、ともちゃんの予想通り、牛肉とピーマンの相性が抜群で、えのきの風味も効いた美味しい炒め物でした。ピーマンとえのきの食感も楽しみました。
こちらは、紅鮭の西京焼きです。旨味のある紅鮭を甘味のある西京味噌で美味しくいただきました。
海老ワンタンのネギは、奥様に切ってもらいました。海老ワンタンは、紀文の海老ワンタンを使いました。ワンタンがつるっとして、喉ごしが良いですね。簡単で美味しい海老ワンタンでした。
九州在住の先輩からいただいた明太子、これが最後です。ごはんと一緒にありがたくいただきました。美味しかったです。先輩に感謝したいと思います。
今日の夕食は、簡単に用意しましたが、満足のいく美味しい夕食でした。