ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/10/26の夕食

今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20181027102044j:image

昨日の残りのおかずを活用しました。

f:id:TOMOYASU:20181027102054j:image

スーパーでサンマが1尾88円で安かったので買ってきました。サンマは塩焼きで食べるのが一番美味しいですね。調理も簡単です。脂のたっぷり乗ったサンマ、美味しかったです。このサンマは氷詰めされた大きい発泡スチロールに入って販売されており、自分でビニール袋に入れて購入するスタイルでした。このスタイルで売られているサンマは、パック詰めして販売されているものよりも美味しいサンマが多いと思います。また安かったら買いたいと思います。

f:id:TOMOYASU:20181027102103j:image

こちらは昨日の芋煮の残りに大根を入れて調理したものです。芋煮に大根が加わってボリュームが増しました。大根に芋煮のだしが染み込んで美味しかったです。里芋もとろっとしていて美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20181027102128j:image

ミミガーが安かったので、ミミガーサラダを作りました。コリコリしたミミガーとシャキシャキしたキャベツが美味しいサラダでした。

f:id:TOMOYASU:20181027102116j:image

昨日の残りのエリンギご飯も昨日同様に美味しかったです。

今日の夕食は、昨日の残り物を活用した美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)