2018/11/10の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが作りました。
奥様とスーパーで今夜の夕食のメニューを考えながら、お互い意見が一致した料理を作りました。一品を除いては…
こちらは、白菜の旨煮です。白菜、人参、玉ねぎ、豚肉、うずらの卵が入っています。白菜が冷蔵庫にあったので、有効活用しました。八宝菜の醤油味版といった料理です。旨煮と言うだけあって、旨味たっぷりの美味しい料理でした。奥様曰く、「この料理に私の好きなヤングコーンを入れるべきだったね~」と言っていました。今後は忘れずに入れたいと思います。
タコが食べたかったので、タコキュウリキムチを作りました。キムチの味付けは、ともちゃんがお気に入りの「桃屋のキムチの素」を使いました。桃屋のキムチの素は、辛すぎず薄すぎずバランスの良いキムチの素だとともちゃんは思います。にんにくも適度に効いています。タコの食感、キュウリの食感をキムチ味で楽しみました。
そしてともちゃんがどうしても食べたかった、豚の軟骨の塩焼きです。歯応えがある料理ですので、奥様は苦手のようです。コリコリの食感と豚の旨味を同時に楽しめる美味しい料理でした。
今日の夕食は、ともちゃんが久しぶりに作りました。どの料理も美味しかったです。