ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2018/11/16の夕食

今日の夕食もともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20181118134629j:image

今日の夕食は、昨日のお惣菜中心の夕食と違って、全品手作り料理です。

f:id:TOMOYASU:20181118134646j:image

こちらは、豚肉のしょうが炒めです。ピーマンが冷蔵庫にあって、使わなければならない状況だったので、ピーマンをたくさん使って作りました。ピーマンを使うので、塩味にしました。塩ベースのしょうが焼き、さっぱりとして美味しかったです。豚肉、ピーマン、玉ねぎ、それぞれの素材の味を存分に楽しめる一品でした。

f:id:TOMOYASU:20181118134654j:image

こちらは、ほうれん草と豆モヤシのおひたしです。つゆだくにしていただきました。シャキシャキした豆モヤシ、モヤシの先に付いている大豆、ほうれん草のコンビネーションが抜群で、美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20181118134711j:image

こちらは、油揚げと卵の巾着煮です。卵も冷蔵庫に大量にあるので作りました。

f:id:TOMOYASU:20181118134725j:image

こちらが断面です。油揚げに染み込んだたれと卵のコラボレーションが美味しかったです。簡単で美味しい一品でした。

今日の夕食は、ともちゃんの手作り料理で、美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)