2018/11/16の夕食
今日の夕食もともちゃんが用意しました。
今日の夕食は、昨日のお惣菜中心の夕食と違って、全品手作り料理です。
こちらは、豚肉のしょうが炒めです。ピーマンが冷蔵庫にあって、使わなければならない状況だったので、ピーマンをたくさん使って作りました。ピーマンを使うので、塩味にしました。塩ベースのしょうが焼き、さっぱりとして美味しかったです。豚肉、ピーマン、玉ねぎ、それぞれの素材の味を存分に楽しめる一品でした。
こちらは、ほうれん草と豆モヤシのおひたしです。つゆだくにしていただきました。シャキシャキした豆モヤシ、モヤシの先に付いている大豆、ほうれん草のコンビネーションが抜群で、美味しかったです。
こちらは、油揚げと卵の巾着煮です。卵も冷蔵庫に大量にあるので作りました。
こちらが断面です。油揚げに染み込んだたれと卵のコラボレーションが美味しかったです。簡単で美味しい一品でした。
今日の夕食は、ともちゃんの手作り料理で、美味しい夕食でした。