2018/11/25の夕食
今日の夕食は、旅行帰りでしたので、簡単にできる鍋にしました。
鍋には、すけそうたらの白子「たらきく」を入れました。そして、お魚は珍しいお魚、深海魚「げんけ」がスーパーで売られていましたので、つい買ってしまい、鍋の具材にしました。ともちゃんが初めて買うお魚でした。「げんけ」が鍋に合うかどうか分からなかったのですが、ちょっと冒険して買ってみました。
鍋のお味ですが、深海魚「げんけ」がとろとろで美味しかったです。韓国で食べた謎のお魚の味に似ています。
韓国の味をを彷彿とさせる鍋で美味しかったです。「げんけ」を買って正解でした。
今日の夕食は、深海魚「げんけ」の鍋が美味しい夕食でした。