ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2019/01/05の夕食

今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20190106144432j:image

ともちゃんの実家からもらってきた食材を活用して料理を作りました。

f:id:TOMOYASU:20190106145830j:image

こちらは、マルニ食品の「ねぎ塩ホルモン」です。ともちゃんの実家からもらってきたものです。ともちゃんの住んでいる近くのスーパーでは手に入らない食材なので、いつももらってきます。

f:id:TOMOYASU:20190106144441j:image

「ねぎ塩ホルモン」は、キャベツと一緒に炒めました。ホルモンには味が付いているのですが、キャベツをたくさん入れたので、味が薄くなります。塩、コショウで味を整えました。お味ですが、ホルモンが噛めば噛むほど旨味が染み出てきて、美味しかったです。生ホルモンなので湯通ししたホルモンと比べて旨さが倍増していますね。マルニ食品のホルモン焼きは、まだまだたくさんあるので、しばらく楽しめそうです。

f:id:TOMOYASU:20190106144453j:image

こちらは、長崎県平戸市のふるさと納税の返礼品のアジのみりん干しです。ともちゃんの実家に返礼品を直接送ったのですが、食べ切れないとのことでもらってきたものです。小ぶりながらも身が厚くて脂が乗っていて美味しいアジのみりん干しでした。

f:id:TOMOYASU:20190106144507j:image

こちらは、わらびの醤油漬けです。ともちゃんの実家からもらってきたものです。わらびの独特の食感が美味しい一品でした。

f:id:TOMOYASU:20190107054808j:image

フランスのブルーチーズ、ロックフォールとスナップエンドウのサラダです。フランスのブルーチーズは、イタリアのブルーチーズゴルゴンゾーラチーズと比べるとマイルドな感じがして、食べやすかったです。スナップエンドウは、サクサクした食感で美味しかったです。

今日の夕食は、ともちゃんの実家からもらってきた食材を活用した美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)