2019/01/05の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
ともちゃんの実家からもらってきた食材を活用して料理を作りました。
こちらは、マルニ食品の「ねぎ塩ホルモン」です。ともちゃんの実家からもらってきたものです。ともちゃんの住んでいる近くのスーパーでは手に入らない食材なので、いつももらってきます。
「ねぎ塩ホルモン」は、キャベツと一緒に炒めました。ホルモンには味が付いているのですが、キャベツをたくさん入れたので、味が薄くなります。塩、コショウで味を整えました。お味ですが、ホルモンが噛めば噛むほど旨味が染み出てきて、美味しかったです。生ホルモンなので湯通ししたホルモンと比べて旨さが倍増していますね。マルニ食品のホルモン焼きは、まだまだたくさんあるので、しばらく楽しめそうです。
こちらは、長崎県平戸市のふるさと納税の返礼品のアジのみりん干しです。ともちゃんの実家に返礼品を直接送ったのですが、食べ切れないとのことでもらってきたものです。小ぶりながらも身が厚くて脂が乗っていて美味しいアジのみりん干しでした。
こちらは、わらびの醤油漬けです。ともちゃんの実家からもらってきたものです。わらびの独特の食感が美味しい一品でした。
フランスのブルーチーズ、ロックフォールとスナップエンドウのサラダです。フランスのブルーチーズは、イタリアのブルーチーズゴルゴンゾーラチーズと比べるとマイルドな感じがして、食べやすかったです。スナップエンドウは、サクサクした食感で美味しかったです。
今日の夕食は、ともちゃんの実家からもらってきた食材を活用した美味しい夕食でした。