2019-01-06の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
今日は、有り合わせの食材を使った料理です。
こちらは、冷蔵庫にあったキャベツと豚肉を使った豚コマキャベツです。簡単で美味しい我が家定番の料理です。ともちゃんが独身時代から作り続けている料理です。作り方はこちらで紹介しています。
キャベツが甘くて美味しい一品でした。いつ食べても美味しいですね。キャベツが大量にあるときにまた作りたいと思います。
こちらは、お土産でいただいた崎陽軒のシウマイです。崎陽軒のシウマイは、お肉の割合が多くて、旨味が凝縮してどっしりとして食べ応えがありますね。添付されているからしをつけて美味しくいただきました。
ともちゃんの実家からもらったわらびの醤油漬けもこれで最後です。わらびの食感をじっくりと味わいました。
マカロニサラダは、冷蔵庫にあったキャベツの千切りに、冷蔵庫にあったチルドのマカロニサラダをトッピングしました。まろやかで美味しいマカロニサラダでした。
今日は、有り合わせの食材を使った夕食でした。美味しい夕食でした。