ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2019-02-15の夕食

今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20190216114142j:image

スーパーの安価な食材を使って作りました。

f:id:TOMOYASU:20190216114152j:image

お刺身でも食べられるアジが半額だったので、まだまだ新鮮であろうと思い、買ってきました。アジはシンプルに塩焼きにしました。お味ですが、ふっくら焼けて、柔らかい肉質でほどよい旨味で美味しかったです。干物を焼いて食べるのも味が凝縮していて美味しいですが、生のお魚も焼くとふっくら焼けて美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20190216114201j:image

菜の花も安かったので、油揚げと合わせておひたしにしました。ほろ苦い菜の花と油揚げがマッチして美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20190216114210j:image

ホルモンも安かったので、豚汁風にしました。ホルモンには味噌味が付いていて、追加した赤味噌と合わさって美味しかったです。ホルモンの食感も楽しめました。

今日の夕食は、スーパーの安価な食材を使った美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)