2019-02-23の昼食
今日の昼食は、マルちゃんの焼きそばです。最近は、下記のテレビで紹介された作り方で作る焼きそばにはまっています。
このやり方で焼きそばを作ると、麺に焦げ目を付けるので、麺がカリカリともちもちの部分が出来て、食感が楽しめます。野菜も細切りにするので、野菜と麺が良く絡みます。
完成したのがこちらです。野菜と麺を別々に調理すること、麺に焦げ目を付けること、ソースは分割して投入することがポイントです。
食べてみると、麺のカリカリ部分ともちもちの部分、野菜と麺が良く絡んだ食感を楽しむことが出来ました。熱々で美味しい焼きそばでした。この作り方は、マルちゃんの焼きそばと相性が良いですね。またこの作り方で焼きそばを作りたいと思います。
今日の昼食は、マルちゃんの焼きそばが美味しい昼食でした。