2019-03-21の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
今日は、4品中3品が手作り料理です。
こちらは、マルニ食品のホルモン「てっぽう焼」です。キャベツと一緒に炒めました。生ホルモンタイプの「てっぽう焼」ですので、噛めば噛むほど旨味が口の中にほとばしり、美味しかったです。
こちらは、タラ、大根、ネギ、しめじ、豆腐のスープです。塩ベースで作りました。塩ベースのスープなので、それぞれの素材の味の邪魔をせず、素材の味を楽しめました。さっぱりとした美味しいスープでした。
ホタテかまぼこは、先週のともちゃんの北海道出張のお土産です。わさび醤油でいただきました。ホタテとかまぼこの相性は抜群ですね。美味しかったです。
かぶの浅漬けは、ともちゃんが食べたかったので作りました。久しぶりに作りました。かぶとかぶの葉の食感が美味しい浅漬けでした。
今日の夕食は、ともちゃんの手作り料理と北海道のお土産が美味しい夕食でした。