2019-04-02の夕食
今日の夕食は、奥様とともちゃんが用意しました。
奥様は主菜、ともちゃんは副菜を作りました。
こちらが今日の主菜、なす、じゃがいも、トマト、ゆで卵のチーズ焼きです。奥様が作りました。ミートソース味です。冷凍庫の食材を活用してもらいました。それぞれの素材をチーズとミートソース味で楽しめた美味しい料理でした。
ともちゃんも冷凍庫の食材を活用した料理、山東菜と油揚げのおひたしを作りました。味付け醤油をかけていただきました。みずみずしくて優しい食感の美味しい一品でした。
ポテトサラダは、ともちゃんが買ってきたスーパーのお惣菜です。ハムがたっぷり入っていて、黒コショウが効いた美味しいポテトサラダでした。
冷奴は久しぶりにいただきました。豆腐自体の味を楽しめました。
ほうれん草と豆腐の味噌汁、最近使いはじめた味噌が美味しい味噌汁でした。
今日は、奥様が主菜、ともちゃんが副菜を作りました。バランスの良い美味しい夕食でした。