ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2019-04-29の夕食【山形】

今日は、ともちゃんの実家で夕食を取りました。

f:id:TOMOYASU:20190501180131j:image

母親が夕食を用意してくれました。

f:id:TOMOYASU:20190501180148j:image

こちらは、ともちゃんの好きなマルニ食品の「ホルモン焼」です。キャベツと一緒に炒めてあります。実家の方では良く食べられる食材です。お味ですが、噛めば噛むほどホルモンの味が楽しめる美味しいホルモン焼でした。

f:id:TOMOYASU:20190501180200j:image

こちらは、おかひじきを使った料理とのことです。食べやすいように春雨とハムを入れたとのことです。お味ですが、シャキシャキした食感のおかひじき、柔らかい食感の春雨、旨味のあるハムがマッチして美味しかったです。おかひじき単体で食べるよりも食べやすかったです。

f:id:TOMOYASU:20190501180213j:image

こちらは、わらびときゅうりの醤油漬けです。まだ今年のわらびが手に入らないとのことで、去年取ったわらびを塩漬けしたもので作ったとのことです。わらび独特の食感が楽しめた美味しい一品でした。

f:id:TOMOYASU:20190501180226j:image

ふきの煮物のふきは、取れたてのものを使ったとのことです。ふきの風味たっぷりの美味しい煮物でした。

f:id:TOMOYASU:20190501180236j:image

かぶときゅうりの浅漬けもさっぱりと美味しくいただきました。

今日の夕食は、ともちゃんの母親が作った田舎料理を堪能しました。美味しかったです。

料理本ランキング(楽天ブックス)