ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2019-05-02の朝食【赤湯温泉】

今日の朝食も、宿泊先の旅館でいただきました。

f:id:TOMOYASU:20190513060237j:image

朝も豪華な料理です。

f:id:TOMOYASU:20190513060249j:image

こちらは、紅鮭、イカのお刺身、卵焼きです。朝食にぴったりの一品ですね。それぞれご飯とともに美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20190513060257j:image

シュウマイと野菜の蒸し物は、ポン酢で美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20190513060309j:image

メンマと糸こんにゃくの煮物は、ともちゃんの実家でも出てくる田舎料理です。メンマと糸こんにゃくの食感を楽しみました。

f:id:TOMOYASU:20190513060325j:image

サラダ、筋子、デザートです。筋子があるのは嬉しいですね。ご飯とともに美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20190513060317j:image

温泉卵と冷奴も旅館の朝食の定番ですね。こちらもご飯とともに美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20190513060333j:image

ご飯ももちろん美味しかったです。

今日の朝食は、温泉旅館の美味しい朝食でした。

 

料理本ランキング(楽天ブックス)