2019-06-03の夕食
今日の夕食は、奥様が用意しました。
バランスの良い料理が並びました。
こちらは、奥様が作った筑前煮です。ごぼう、たけのこ、レンコン、人参、鶏肉などが入っていて、具だくさんです。お味ですが、それぞれの素材の味や食感の違いを楽しめた美味しい筑前煮でした。具も大きめにカットされているので、食べ応えがありました。
こちらは、サーモンのはらみと野菜のソテーです。スーパーの冷凍コーナーで売られていたものを湯煎調理してもらいました。脂の乗ったサーモンのはらみと野菜がマッチして、美味しかったです。
卵豆腐はさっぱりと美味しくいただきました。
こちらは、奥様が作ったほうれん草と豆腐の味噌汁です。ほうれん草と豆腐のコンビネーションが抜群の味噌汁を美味しくいただきました。
今日は、奥様による特に筑前煮が美味しい夕食でした。