2019-07-13の夕食
今日の夕食は、天ぷらです。
ともちゃんが天ぷらを揚げました。
天ぷらの具材は、ししとう、しいたけ、大葉、ベーコンエッグです。どの具材も美味しかったです。特に奥様に好評だったのは、ベーコンエッグです。ゆで卵を半分に切って、ベーコンで巻いて、かつ、海苔で固定して揚げました。ゆで卵とベーコンのハーモニーが美味しい天ぷらでした。
なすは素揚げして、揚げ浸しを作りました。大根おろしとともに美味しくいただきました。
こちらのトマトは甘くて美味しかったです。
白菜ときゅうりの漬物は、さっぱりと美味しくいただきました。
こちらは、奥様が作ってくれたエリンギご飯です。我が家定番の炊き込みご飯です。今日も美味しそうに炊き上がっています。
エリンギの風味と食感が美味しいエリンギご飯でした。
今日は、天ぷらを中心とした美味しい夕食でした。