ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2019-07-21の夕食

今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20190810081448j:image

今日はカロリーが高めの料理です。

f:id:TOMOYASU:20190810081539j:image

こちらは、マルニ食品のてっぼう焼きです。てっぽう焼きは、生ホルモンタイプのものです。なので、じっくり火を通してキャベツと共に炒めました。お味ですが、噛めば噛むほど旨味が出てくる美味しいホルモンでした。ホルモンの食感も楽しめました。

f:id:TOMOYASU:20190810081603j:image

こちらは、なす、インゲン、じゃがいも、ベーコンの煮物です。ともちゃんの実家で夏によく食べる煮物です。実家では、ベーコンてはなく、塩クジラを入れます。塩クジラは、中々手に入らないので、味わいが近いベーコンを角切りにして使っています。お味ですが、それぞれの素材の特徴を味わえる美味しい煮物でした。奥様にも好評でした。また作りたいと思います。

f:id:TOMOYASU:20190810081630j:image

麻婆豆腐は、丸美屋の麻婆豆腐の素で作りました。食欲がそそられる安定した美味しさでした。

今日は、ともちゃんによるちょっとカロリーが高めの美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)