2019-07-23の夕食
今日の夕食も、奥様とともちゃんが用意しました。
今日は5品、食卓に並びました。
こちらは、串カツです。ともちゃんがどうしても食べたかったのでスーパーのお惣菜コーナーから買ってきました。オーブンレンジのフライモードで温めて、中濃ソースをかけていただきました。お味ですが、衣がサクサクして、かつ中は厚切りの豚肉と、甘味のある玉ねぎのコンビネーションが美味しい串カツでした。
カニ玉は、永谷園のカニ玉の素を使って奥様が作ってくれました。カニの風味が効いた安定した美味しいカニ玉でした。
ほうれん草、油揚げ、寒天のおひたしはともちゃんが作りました。味付けは、だし入り醤油を使いました。さっぱりとして美味しかったです。
焼きとうもろこしも、ともちゃんが作りました。甘くて粒の大きいとうもろこしで、美味しかったです。
こちらは、奥様が作ってくれた、冬瓜のスープです。柔らかい冬瓜と旨味のあるベーコンがマッチした美味しいスープでした。
今日は、奥様とともちゃんによる美味しい夕食でした。