ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2019-07-25の昼食【韓国】

ソウルに到着しました。ホテルに移動して荷物を預け、昼食を取ることにしました。ともちゃんが韓国に出張するときは、ビジネスパートナーの方がレストランを探してくれるので、どこで食事を取ろうか迷うことはないのですが、プライベートの旅行ですと、自分たちで探さないといけないので大変です。

f:id:TOMOYASU:20190813072650j:image

今日の昼食は、奥様が事前に探してくれた「少年食堂」というお店で有名な料理、「カンジャンセウ」です。価格は1000円位です。

f:id:TOMOYASU:20190813072701j:image

「カンジャンセウ」は、エビの醤油漬けですね。ご飯にかけていただきました。

f:id:TOMOYASU:20190813072710j:image

エビはカットされていたため、まんべんなくなくご飯と混ぜることが出来ました。お味ですが、甘いエビ、旨味のある醤油だれと卵入りご飯がマッチして美味しかったです。ともちゃんは、「カンジャンセウ」を初めて食べましたが、カニの醤油漬け「カンジャンケジャン」よりも殻が無いので食べやすいです。美味しいお店を事前に探してくれた奥様に感謝します。

f:id:TOMOYASU:20190813072721j:image

付け合わせのおかずも美味しくいただきました。

今日の昼食は、韓国初の「カンジャンセウ」が美味しい昼食でした。価格も手頃で大満足でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)