2019-07-28の夕食
韓国から帰国した最初の夕食は、鍋にしました。
鍋は簡単に出来て、重宝しますね。夏の時期でも我が家では鍋を時々しています。餃子も食べたかったので、別途焼きました。
作った鍋は、我が家の定番のタラちりです。
ともちゃんは、いつものように豆板醤をトッピングしてポン酢でいただきました。お味ですが、いつも通りのさっぱりとした美味しいタラちり鍋でした。帰国後最初に我が家で食べる鍋は、ホッとする味でした。
焼き餃子は、市販の生餃子をフライパンで焼きました。羽根つきに焼き上げました。パリッとした皮と旨味のある種が美味しい焼き餃子でした。
今日は、帰国後最初の夕食をタラちり鍋で美味しくいただきました。