ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2019-08-07の夕食

今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20190902060116j:image

今日も4品、料理を食卓に並べました。

f:id:TOMOYASU:20190902060130j:image

こちらは今日のメイン、信州ハムの「熟成ポーク&ビーフウインナー」と、「熟成あらびきウインナー」です。スーパーで「熟成あらびきウインナー」を試食販売をしていて、美味しかったのでつい買ってしまいました。「熟成ポーク&ビーフウインナー」の方は新製品で在庫がほとんど無いとのことで、試食はありませんでしたが、ともちゃんは、「熟成ポーク&ビーフウインナー」も気になったのでこちらもつい買ってしまいました。

f:id:TOMOYASU:20190902060151j:image

冷蔵庫にあったししとうがらしを添えていただきました。「熟成ポーク&ビーフウインナー」は、牛肉と豚肉の旨味が合わさり、深い味わいで美味しかったです。「熟成あらびきウインナー」は、試食で食べた通り、ウインナーの旨味と風味が楽しめ、美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20190902060202j:image

ゴボウと牛肉の煮物は、牛肉の旨味とゴボウの風味が美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20190902060217j:image

とうもろこしが美味しい季節です。とうもろこしは、焼いて食べるのが一番美味しいとともちゃんは思っています。ともちゃんが焼いた焼きとうもろこしの焼き加減もちょうどよかったです。粒が大きくて甘いとうもろこし、美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20190902060228j:image

簡単でヘルシーで美味しい納豆サラダ、こちらも美味かったです。いつも重宝しています。

今日は、ともちゃんが用意した美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)