2019-08-07の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
今日も4品、料理を食卓に並べました。
こちらは今日のメイン、信州ハムの「熟成ポーク&ビーフウインナー」と、「熟成あらびきウインナー」です。スーパーで「熟成あらびきウインナー」を試食販売をしていて、美味しかったのでつい買ってしまいました。「熟成ポーク&ビーフウインナー」の方は新製品で在庫がほとんど無いとのことで、試食はありませんでしたが、ともちゃんは、「熟成ポーク&ビーフウインナー」も気になったのでこちらもつい買ってしまいました。
冷蔵庫にあったししとうがらしを添えていただきました。「熟成ポーク&ビーフウインナー」は、牛肉と豚肉の旨味が合わさり、深い味わいで美味しかったです。「熟成あらびきウインナー」は、試食で食べた通り、ウインナーの旨味と風味が楽しめ、美味しかったです。
ゴボウと牛肉の煮物は、牛肉の旨味とゴボウの風味が美味しかったです。
とうもろこしが美味しい季節です。とうもろこしは、焼いて食べるのが一番美味しいとともちゃんは思っています。ともちゃんが焼いた焼きとうもろこしの焼き加減もちょうどよかったです。粒が大きくて甘いとうもろこし、美味しくいただきました。
簡単でヘルシーで美味しい納豆サラダ、こちらも美味かったです。いつも重宝しています。
今日は、ともちゃんが用意した美味しい夕食でした。