ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2019-08-09の夕食

今日の夕食は、ホルモン鍋です。

f:id:TOMOYASU:20190902061957j:image

ホルモンは、冷凍庫にあったマルニのホルモン焼を使いました。生ホルモンタイプのてっぽうと定番のホルモン焼でホルモン鍋を作りました。

f:id:TOMOYASU:20190902062014j:image

ホルモン鍋は、通常キャベツを使うのですが、白菜の方が食べやすいので、白菜を使いました。

f:id:TOMOYASU:20190902062024j:image

ホルモン鍋は、味噌ベースで味付けをしました。ホルモンは、このように火が通りました。

f:id:TOMOYASU:20190902062033j:image

ホルモン鍋のお味ですが、プリプリのてっぽう、食感のある定番のホルモン焼のホルモンが美味しかったです。味噌ベースの味付けが、それぞれのホルモンに合って美味しかったです。

今日は、ホルモン鍋が美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)