2019-08-18の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
全品、家で用意した料理です。
こちらは、赤魚の干物です。ガスコンロのグリルでこんがり焼きました。肉厚で脂の乗った美味しい赤魚でした。
こちらは、なす、ピーマン、人参、豚肉の塩炒めです。鶏ガラスープで味付けして、片栗粉でとろみをつけました。旨味たっぷりで優しい味わいの美味しい一品でした。
こちらは、オクラ納豆です。ねばねばした食材同士で、相性が抜群ですね。美味しくいただきました。
実家からもらってきたなすの漬物は、これで最後です。食べ切ると、来年の夏までお預けです。実家の夏の味をしっかりと堪能しました。
今日は、ともちゃんによる美味しい夕食でした。