ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2019-08-20の夕食

今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20191021071325j:image

手作り料理を2品用意しました。

f:id:TOMOYASU:20191021071336j:image

こちらは、ともちゃんの得意料理の鶏の唐揚げです。美味しく作るコツは、2度揚げです。最初に1分40秒揚げます。鶏肉を油から上げて4分待ち、余熱で鶏肉に火を通します。最後に40秒揚げます。こうすることで、鶏肉がパサパサにならず、ジューシーに揚がります。日清フーズのまぶすタイプの唐揚げ粉を使うのもポイントです。こちらで詳しく紹介しております。

tomoyasu.hatenablog.com

お味ですが、いつも通り、鶏肉から肉汁がほとばしり、ジュージーで美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20191021071345j:image

こちらはともちゃんがよく作る大根とイカとコンニャクの煮物です。いつも思いますが、大根とイカの相性は抜群ですね。イカ独特の旨味が大根とコンニャクに染み込んで美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20191021071355j:image

玉子豆腐は冷たくてまろやかで美味しかったです。つるっといただきました。

今日は、ともちゃんが用意した美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)