2019-08-20の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
手作り料理を2品用意しました。
こちらは、ともちゃんの得意料理の鶏の唐揚げです。美味しく作るコツは、2度揚げです。最初に1分40秒揚げます。鶏肉を油から上げて4分待ち、余熱で鶏肉に火を通します。最後に40秒揚げます。こうすることで、鶏肉がパサパサにならず、ジューシーに揚がります。日清フーズのまぶすタイプの唐揚げ粉を使うのもポイントです。こちらで詳しく紹介しております。
お味ですが、いつも通り、鶏肉から肉汁がほとばしり、ジュージーで美味しかったです。
こちらはともちゃんがよく作る大根とイカとコンニャクの煮物です。いつも思いますが、大根とイカの相性は抜群ですね。イカ独特の旨味が大根とコンニャクに染み込んで美味しかったです。
玉子豆腐は冷たくてまろやかで美味しかったです。つるっといただきました。
今日は、ともちゃんが用意した美味しい夕食でした。