2019-08-26の夕食
今日の夕食は、ともちゃんと奥様が用意しました。
今日は、茶色の料理が多いです。
こちらは、ともちゃんが作ったアスパラと人参の肉巻きです。いつもはアスパラではなくインゲンを使うのですが、アスパラが安かったので使ってみました。アスパラの方がインゲンよりもみずみずしい食感を楽しめますね。美味しい肉巻きでした。
こちらは奥様が作ったいただきもののちくわを使った一品です。飾り切りされたきゅうりが丸ごと入っています。爽やかなきゅうりと肉厚のちくわがマッチした美味しい一品でした。
シウマイは、スーパーのお惣菜のものです。お肉がぎっしり詰まっていて美味しかったです。
こちらは余ったきゅうりをスライスして塩揉みしたものです。ポリポリして美味しかったです。
今日は、ともちゃんと奥様による美味しい夕食でした。