ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2019-08-29の夕食

今日の夕食も、奥様に用意しました。

f:id:TOMOYASU:20191029113329j:image

3品が食卓に並びました。

f:id:TOMOYASU:20191029113338j:image

こちらは、鶏肉、タケノコ、人参、ブロッコリー、大根のうま煮です。それぞれの具材の味と食感を楽しめた美味しい煮物でした。

f:id:TOMOYASU:20191029113346j:image

カニ玉は、ともちゃんが買ってきたグリコの「五目かに玉」の素を使って、奥様が作ってくれました。いつもは永谷園のカニ玉の素を買うのですが、こちらが安かったので試しに買ってみたものです。

f:id:TOMOYASU:20191029113356j:image

お味ですが、タレが薄味だったので、さっぱりといただけました。濃厚なタレを楽しむなら、永谷園のカニ玉が良いかなと思いました。

f:id:TOMOYASU:20191029113404j:image

ハムサラダは、玉ねぎドレッシングでいただきました。ハムと千切りキャベツのコンビネーションが美味しいサラダでした。

今日は奥様による美味しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)