2019-09-22の夕食
今日の夕食もともちゃんが用意しました。
今日は時短料理です。
タコとビンチョウマグロが安かったので買ってきました。ともちゃんはタコが大好きですが、最近までタコが高かったので、買うのを自重していました。ようやく安くなって、買ってみようという気持ちになりました。タコの食感を楽しめました。美味しかったです。
紅鮭は、ガスコンロのグリルで焼きました。両面焼きのガスコンロのグリルは、簡単に美味しくお魚が焼けるので、重宝しますね。今日の紅鮭もこんがり焼くことが出来ました。旨味たっぷりで美味しかったです。
こちらは、スーパーで売られている生餃子をフライパンで焼いたのものです。羽根付きに焼き上げることが出来ました。皮はパリパリ、中はしっとりしていて、美味しかったです。
山形県産のだだちゃまめが売られていたので、買ってきて茹でました。枝豆の旬は過ぎていますが、旨味のある枝豆で美味しかったです。
きゅうりは辛子漬けも素で漬けてみました。辛さが抑えられたほんのり辛い味わいで、ちょうど良い辛さでした。ポリポリと美味しくいただきました。
今日は、ともちゃんによる時短料理が美味しい夕食でした。