2019-09-23の夕食
今日の夕食は、ともちゃんと奥様が用意しました。
時間をかけない時短料理が中心です。
こちらはさんまの塩焼きです。秋の味覚の一つですね。秋のさんまの出始めの頃は、値段が高かったので手を出しにくかったのですが、ここにきてようやく1尾100円程度と価格が安くなってきました。脂がたっぷり乗ったさんま、美味しかったです。
こちらは、スーパーから買ってきた生餃子をフライパンで焼きました。羽根付きに焼き上げることが出来ました。皮はパリパリ、中はしっとりしていて美味しかったです。
サラダは、ドレッシングをかけて美味しくいただきました。
こちらは、エリンギご飯です。奥様が作ってくれました。お釜にエリンギと濃口醤油を入れて炊きました。
炊き上がるとこんな感じになります。
エリンギご飯のお味ですが、エリンギの風味と食感が味付けされたご飯とマッチして美味しかったです。娘も大好きなご飯で、特にエリンギをパクパク食べていました。
かぶの浅漬けはさっぱりと美味しくいただきました。
今日は、ともちゃんと奥様による時短料理が美味しい夕食でした。