2016/10/14の夕食【韓国】
今日の夕食は、焼肉です。
韓国のパートナー会社の方に連れていってもらいました。
韓国での食事は、いつもテーブル満載におかずが並びます。
こちらはレバ刺しとセンマイ刺しです。レバ刺しは、久しぶりに食べましたが、甘くて美味しかったです。レバ刺しは古くなると味が苦くなるので、甘い味わいのレバ刺しは新鮮な証拠ですね。
こちらが焼肉です。
韓国のパートナー会社の方に焼いてもらいました。トングとハサミの使い方が上手ですね。焼肉に関しては、ともちゃんが下手に手を出さない方が良さそうです。
こんがり焼き上がりました。生の玉ねぎやサンチュを巻いて食べました。肉が柔らかくてほどよい旨味があって、美味しかったです。韓国の玉ねぎは、甘くて辛くないので生で食べるのが美味しい食べ方ですね。焼肉と生の玉ねぎを合わせて食べると、さっぱり食べられます。
締めの鍋です。ご飯と一緒に美味しくいただきました。
夜景のきれいな高台のカフェに移動して、
カプチーノをいただきました。韓国の方は、コーヒーが大好きのようです。
今日は初日から大満足でした。