ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/11/01の夕食

今日の夕食は、奥様に用意してもらいました。

f:id:TOMOYASU:20161102060314j:image

彩り豊かな料理が並びます。

f:id:TOMOYASU:20161102060343j:image

こちらは、カタログギフトでいただいた松阪牛のハンバーグです。さすが松阪牛だけあって、ハンバーグ自体に味があります。肉も粗挽きなので、肉の食感もしっかり味わえます。肉の旨味で付け合わせとともに美味しくいただきました。普段、松阪牛は食べられないので、頂き物はありがたいですね。

f:id:TOMOYASU:20161102061143j:image

大根と鶏肉の煮物です。大根は、奥様の実家からいただいたものです。奥様曰く、鶏肉で大根の煮物を作ったのは、久しぶりとのことです。いつもは豚肉で大根の煮物を作るのが多いですが、鶏肉でも美味しく出来ますね。鶏肉も、もも肉を使うと、柔らかくてジューシーな鶏肉と大根を楽しめますね。今日の煮物も美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20161102061805j:image

こちらは数の子豆です。この前、お魚専門店に行ったときに、安くて美味しそうだったので、買ってきました。数の子がコリコリして、美味しかったです。数の子豆は、数の子を使った料理の中で、簡単かつ美味しい数の子の食べ方だと思います。

f:id:TOMOYASU:20161102062111j:image

車麩とキャベツの味噌汁です。車麩は、山形のアンテナショップで買っておいたものを使っています。麩の皮が柔らかくなって、その中の身は、もっと柔らかくなって、とろけるような食感を楽しみました。車麩でないと、この食感は味わえませんね。

今日もバランスの良い夕食を楽しみました。

料理本ランキング(楽天ブックス)