2016/11/27の夕食
今日の夕食は、タラちりです。
魚の専門店で、スケソウタラが500円、白子も500円でした。思わず買ってきました。
牡蠣も250円でお手頃価格でしたので、牡蠣好きの奥様の提案で鍋に入れようということになりました。大根おろしで牡蠣を洗うと、汚れがきれいに落ちます。
スケソウタラ、立派です。
タラの白子もプリプリしていて美味しそうです。
いつも通り、美味しそうな鍋が出来ました。
タラ、白子、牡蠣、いい感じです。
ともちゃんは、いつものように、豆板醤をトッピングしていただきました。タラ、白子、牡蠣、それぞれ柔らかくて、素材にしっかり味があって美味しかったです。
締めはおじやですね。
おじやもだしがしっかり染み込んだご飯と卵がまろやかで、絶品でした。今日は、山形の蕎麦から始まり、サントリービール工場、タラちりとお金をかけずに充実した1日を過ごせました。