ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/12/08の機内食

カリマンタン島からジャカルタにガルーダ航空で移動しました。 フライとは約2時間です。

f:id:TOMOYASU:20161210172032j:image

行きの便も機内食が出ました。帰りの便も機内食が出ました。チキンかフィッシュが選べましたので、ともちゃんはチキンを選びました。

f:id:TOMOYASU:20161210172054j:image

メインディッシュは、ナシゴレンとフライドチキンでした。若干ご飯がパサパサしていました。

f:id:TOMOYASU:20161210172109j:image

デザートは、イチゴのゼリーです。

f:id:TOMOYASU:20161210172121j:image

中を開けると、こんな感じです。お味は、子供が好きそうなかき氷のイチゴシロップのような甘いイチゴ味でした。インドネシア料理全般の感想は、味付けが濃いという感想でした。

今回の出張で、高級レストラン、庶民的な食堂、機内食など、インドネシア料理を楽しみました。

料理本ランキング(楽天ブックス)