2017/01/07の夕食
今日は奥様に夕食を用意してもらいました。今年初、奥様の手料理が食べられます。今日は「春の七草」ですね。我が家の食卓にも七草が登場しました。
バランスの良い料理ですね。いつも助かります。
肉詰めピーマンの種は、宮崎県都城市のふるさと納税の返礼品「バイオ茶ポーク」のハンバーグを使っています。肉の旨みたっぷりの種でした。美味しくいただきました。
大根と赤貝の缶詰を使った煮物だそうです。見た目は濃い色ですが、食べてみるとちょうど良い味です。赤貝の缶詰の煮汁、醤油と砂糖の味付けが絶妙で、美味しくいただきました。
昨日の芋煮に七草とお餅を加えたそうです。香り豊かな七草でした。
ともちゃんが昨日漬けた浅漬けです。シャキシャキした食感の白菜を美味しくいただきました。
今日の夕食も美味しく楽しい夕食でした。