2017/01/14の昼食【バングラデシュ】
今日の昼食もおかずがいっぱいです。
スープがかき玉スープです。
こちらは、初日の夜に食べた豚肉を燻したものの炒め物です。ピリ辛で豚肉の燻しの風味が豊かで美味しかったです。
卵の白身とひき肉の料理です。卵の白身が優しい味わいの料理でした。
定番のチンゲン菜のガーリック炒めです。さっぱり美味しくいただきました。
かき玉スープには、トマトが入っていました。酸味の効いたスープでした。
デザートは、ナツメです。ともちゃんの記憶では、今まで生のナツメを食べたことが無く、今日、人生で初めて生のナツメを食べました。ナツメの印象は、味の薄い青リンゴといった感じでした。さっぱりした味わいなので、食後にぴったりのデザートかと思います。
今日はさっぱりした料理が多い昼食でした。