ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/01/26の夕食

今日は、ともちゃんが夕食を用意しました。

f:id:TOMOYASU:20170127055407j:image

今日の主役は、マルニ食品の「ホルモン焼」です。年末年始に実家に帰省したときに買ってきたものです。冷凍で売られているものです。ともちゃんの近所のスーパーでは売っていないので、実家に帰省したときにまとめて買っておきます。手軽に調理できて、しかも美味しいホルモン焼きです。

f:id:TOMOYASU:20170127055707j:image

調理方法ですが、キャベツなどの野菜を炒めます。野菜をたくさん入れすぎると、味が薄くなるので、ほどほどの量にするのがポイントです。

f:id:TOMOYASU:20170127055722j:image

野菜に火が通ったら、解凍した「ホルモン焼」をフライパンの中に入れます。水分がなくなるまで炒めたら完成です。

f:id:TOMOYASU:20170127055733j:image

お好みで七味唐辛子を振りかけます。「ホルモン焼」には、すでに味がついているのですが、そのにんにく味噌が、なんとも言えない絶妙な美味しさなんです。ホルモン自体も脂っこくなく、意外とさっぱりいただけます。今日の「ホルモン焼」の出来映えも良かったです。

f:id:TOMOYASU:20170127055809j:image

今日は、時間が無かったので、その他のメニューは、お総菜です。ともちゃんの好きなニシンの塩焼き、あさりと昆布の佃煮、美味しくいただきました。

料理本ランキング(楽天ブックス)