ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2016/02/26の昼食

 今日は、鮮魚店に行って買い出しをしてきました。すぐ食べられる美味しそうなものも買って、我が家で昼食を取ることにしました。

f:id:TOMOYASU:20170226192949j:image

お魚ずくしです。昼間から豪華です。

f:id:TOMOYASU:20170226193029j:image
真鱈の白子の天ぷらと、イカの軟骨の唐揚げです。真鱈の白子の天ぷらは衣はしっかりしていますが、白子がふわふわしていてました。サクサクふわふわの食感と白子のまろやかな味わいが格別でした。イカの軟骨の唐揚げは、衣に味が付いていましたので、そのまま美味しくいただきました。どちらもカラッと揚がっていて、美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20170226193054j:image

ミナミマグロの赤身です。赤身の味が濃いですね。港近くの食堂で食べる刺身定食を食べているかのようなマグロの味わいでした。マグロのお刺身を食べた、という満足感がありました。

f:id:TOMOYASU:20170226193038j:image

あん肝です。久しぶりにあん肝を食べました。濃厚な味を楽しみました。昼食ではマグロの刺身とあん肝を食べきれませんでしたので、夕食にまた食べたいと思います。月末の楽しみを満喫しました。また、我が家の冷凍庫にお魚を補充できて、満足です。

料理本ランキング(楽天ブックス)