2016/02/27の夕食
今日は奥様が夕食を用意してくれました。
鶏肉と大豆のトマト煮、きんぴらごぼう、キャベツと玉子の味噌汁です。
鶏肉と大豆のトマト煮には、鶏肉と大豆のほかに、なすとピーマンが入っています。具だくさんの料理です。爽やかなトマトソース味で、鶏肉、大豆、野菜を美味しくいただきました。ともちゃんがあまり作らないトマトソース料理を奥様が作ってくれたので、新鮮な気持ちでいただくことが出来ました。
きんぴらごぼうに、既製品の半熟卵を乗せていただきました。きんぴらごぼうは奥様が土ゴボウから作ってくれましたので、シャキシャキした食感が活きたきんぴらごぼうでした。半熟卵はともちゃんが2週間前にスーパーのラーメンコーナーから調理済みでパックに入っているものを買ってきましたが、今日まで食べ忘れていました。明日賞味期限を迎えるので今日食べることにしました。半熟加減が絶妙ですね。黄身がとろりとして美味しかったです。
キャベツと玉子の味噌汁です。味噌汁に卵が加わることでまろやかになりますね。甘い春キャベツとともに美味しくいただきました。
今日も野菜たっぷりの夕食を美味しくいただきました。