ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/03/28の夕食

今日はともちゃんと奥様一緒に夕食を用意しました。 

f:id:TOMOYASU:20170328220225j:image

ともちゃんは、友達のイタリア土産でもらった「バジル」を使った料理を考えました。

f:id:TOMOYASU:20170328220241j:image

 今日、初めて開封しました。バジルがたくさん瓶に入っています。

f:id:TOMOYASU:20170328220307j:image

グレープシードルオイルで野菜と鶏の手羽元を炒めて、バジルで味付けしました。バジルを入れるとバジルの香りがキッチン全体に広がりました。美味しそうな予感がしました。野菜は冷蔵庫にあったなす、ピーマン、アスパラガスを使いました。

f:id:TOMOYASU:20170328220324j:image

完成して盛り付けました。手羽元と野菜をバジル風味で食べると、香りが良くて美味しいですね。素材の旨みも感じられる一品でした。 

f:id:TOMOYASU:20170328220338j:image

奥様は、サラダを用意してくれました。卵サラダがまろやかでした。野菜と一緒に美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170328220358j:image

昨日の残りのセロリとトマトのスープです。具材が沈んでいますので、見た目よりも具だくさんです。素材にスープの味がしっかり染み込んだ美味しいスープでした。

f:id:TOMOYASU:20170328220414j:image

今日は、ともちゃんの友達からもらった本場イタリアのバジルを使った料理を中心に、夕食を美味しくいただきました。 

料理本ランキング(楽天ブックス)