2017/04/06の夕食
今日の夕食は、冷蔵庫整理料理&時短料理です。
ともちゃんが用意しました。
こちらは、エリンギとほうれん草と大根のバター炒めです。大根をいちょう切りにして炒めてから、その他の具材を炒めました。最後にバターを入れて完成です。大根の食感、エリンギの風味、バターの香りが楽しめた美味しい一品でした。冷蔵庫にあった有り合わせの食材で作った割には上出来でした。大根の食感が程よく残っていて、印象的な料理でした。奥様にも好評でした。
こちらは、なすの挟み焼きです。今週日曜日に作ったものを冷凍保存し、解凍調理したものです。見た目はいまいちですが、味と食感は、冷凍前の味とほとんど変わらなかったです。なすに挟んでいるものは、鶏むね肉のひきにくで、味噌を混ぜています。なすと味噌が合いますね。美味しくいただきました。
今日の夕食は、冷蔵庫整理料理&時短料理でしたが、美味しい夕食でした。