ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/04/06の夕食

 今日の夕食は、冷蔵庫整理料理&時短料理です。

f:id:TOMOYASU:20170407054912j:image

ともちゃんが用意しました。

f:id:TOMOYASU:20170407054927j:image

こちらは、エリンギとほうれん草と大根のバター炒めです。大根をいちょう切りにして炒めてから、その他の具材を炒めました。最後にバターを入れて完成です。大根の食感、エリンギの風味、バターの香りが楽しめた美味しい一品でした。冷蔵庫にあった有り合わせの食材で作った割には上出来でした。大根の食感が程よく残っていて、印象的な料理でした。奥様にも好評でした。

f:id:TOMOYASU:20170407054940j:image

こちらは、なすの挟み焼きです。今週日曜日に作ったものを冷凍保存し、解凍調理したものです。見た目はいまいちですが、味と食感は、冷凍前の味とほとんど変わらなかったです。なすに挟んでいるものは、鶏むね肉のひきにくで、味噌を混ぜています。なすと味噌が合いますね。美味しくいただきました。

 今日の夕食は、冷蔵庫整理料理&時短料理でしたが、美味しい夕食でした。

 

料理本ランキング(楽天ブックス)