ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/04/18の夕食【韓国】

今日の夕食は、焼肉です。

f:id:TOMOYASU:20170419105750j:image

今日の焼肉屋さんは、座敷のお店です。

f:id:TOMOYASU:20170419105804j:image

つけだれには、キャベツの千切り、玉ねぎスライス、ニラが入っています。塩も用意されています。

f:id:TOMOYASU:20170419105821j:image

火力は炭火です。

f:id:TOMOYASU:20170419105848j:image

サシが入った牛肉とエリンギの盛り合わせが用意されました。

f:id:TOMOYASU:20170419105907j:image

ビジネスパートナーの方に焼いてもらいました。

f:id:TOMOYASU:20170419105927j:image

この韓国の牛、脂に甘味があって、とても美味しかったです。今まで韓国の焼肉屋さんで食べた中で一番美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20170419110453j:image

お店の方のサービスで、ユッケが出てきました。本場のユッケを堪能しました。

f:id:TOMOYASU:20170419110518j:image

締めは温麺です。冷麺にするか温麺にするか迷いましたが、まだまだ寒いこともあって、温麺にしました。スープの味が優しい味で、身体がほっとする感じの温麺でした。

今日の韓国も平穏無事でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)