ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/04/24の夕食

今日は、奥様と相談した結果、鍋にしました。

f:id:TOMOYASU:20170426060214j:image

ともちゃんが以前、スーパーのワゴンセールで1個100円で売られていた永谷園の「キムチ味煮込みラーメン鍋」を使いました。

f:id:TOMOYASU:20170426060229j:image

その他のおかずは、かつおのたたきとかぶの浅漬けです。

f:id:TOMOYASU:20170426060243j:image

「キムチ味煮込みラーメン鍋」ですが、キムチスープは、あまりキムチの味が強くないので、お子様にも食べられるマイルドな感じでした。ともちゃんは、少しキムチのパンチを効かせたかったので、我が家の常備品、桃屋のキムチの素を追加で入れました。スープの味が締まりました。ラーメンですが、鍋にずっと入れていても、麺が延びにくいとのことで、最後まで美味しくいただけました。意外と永谷園さんのラーメン、いけます。

f:id:TOMOYASU:20170426060257j:image

かつおのたたきは、スーパーの特売品でしたので買ってきました。かつおはたたきで食べるのが一番美味しいとともちゃんは思っています。今日のかつおのたたきも美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170426060318j:image

かぶの浅漬けは、昨日漬けておいたものです。さっぱり美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170426060335j:image

締めはラーメンです。といっても、「キムチ味煮込みラーメン鍋」の残りのラーメンですが。締めのラーメンも美味しくいただきました。

今日は、永谷園の「キムチ味煮込みラーメン鍋」で夕食を楽しみました。

料理本ランキング(楽天ブックス)