2017/05/10の夕食【マレーシア】
ようやく現場での仕事も終わりました。今日の夕食は、中華料理屋さんで取りました。
一風変わった料理も散見しています。
ますば皆さんの労をねぎらい、乾杯しました。マレーシアではお酒を飲めないと思っていましたが、中華料理屋さんのせいか、普通に飲めますね。マレーシアに入って初めてお酒を飲みました。
こちらが「鶏の足の唐揚げ」です。こちらの名物だそうです。見た目は相当グロテスクです。でも食べてみると、豚足のようにコラーゲンたっぷりでなかなか美味しかったです。可食部分が少ないので、少しずつ食べる感じですね。
ゼンマイの炒め物は、安心して食べられる料理ですね。今日のゼンマイの炒め物も美味しくいただきました。
タロイモとひき肉の揚げ物です。ボリュームがある揚げ物で、お腹を満たしてくれる美味しい揚げ物でした。
久しぶりのビールとレストランの味を存分に堪能しました。