2017/06/08の夕食
今日の夕食は、時間短縮で用意しました。
冷凍保存料理やお惣菜を活用しています。
肉詰めピーマンは、冷凍保存しておいたものを焼きました。肉詰めピーマンは、生のまま冷凍保存しています。凍ったままフライパンで焼きました。中火でお肉の表面に焦げ目がついたらひっくり返して10分焼きます。
こちらが完成したものです。旨味はそのままに柔らかくふっくら焼けて、美味しかったです。
天ぷらの詰め合わせが半額だったので買ってきました。どの天ぷらも素材の味わいが感じられる美味しい天ぷらでした。
奥様の好きな卯の花もお惣菜で買ってきたものです。食物繊維たっぷりの美味しい卯の花でした。
簡単で美味しいもろきゅうです。もろみ味噌が味の決め手ですね。さっぱり美味しくいただきました。
サラダもともちゃんが好きな玉ねぎドレッシングで美味しくいただきました。
なすの味噌汁も優しい味わいのなすが美味しかったです。
今日は時短で夕食を用意しましたが、美味しい夕食でした。