2017/06/17の夕食
今日の夕食の主役は、米沢牛の「牛すじ」です。
実家に帰省したときに、500g1500円で買ったものです。実家近くのお肉屋さんでお得に買うことが出来ます。 こちらは保温調理器で8時間保温調理してやわらかくした牛すじを鍋にいれたところです。大根とにんじんは下茹でしてあります。
味付けして30分煮込んで完成です。
牛すじがとろけて、美味でした。大根、にんじんにも牛すじのスープが染み渡って美味しかったです。
牛すじを8時間保温調理したときの茹で汁を使って、スープを作りました。こちらも牛すじの旨みたっぷりのスープでした。
久しぶりに卵豆腐を食べたかったので、ともちゃんが買ってきました。まろやかな卵豆腐、美味しかったです。
今日は、米沢牛の牛すじを堪能しました。