ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/06/17の夕食

今日の夕食の主役は、米沢牛の「牛すじ」です。

f:id:TOMOYASU:20170619072444j:image

実家に帰省したときに、500g1500円で買ったものです。実家近くのお肉屋さんでお得に買うことが出来ます。 こちらは保温調理器で8時間保温調理してやわらかくした牛すじを鍋にいれたところです。大根とにんじんは下茹でしてあります。

f:id:TOMOYASU:20170619072458j:image

味付けして30分煮込んで完成です。

f:id:TOMOYASU:20170619072516j:image

牛すじがとろけて、美味でした。大根、にんじんにも牛すじのスープが染み渡って美味しかったです。

f:id:TOMOYASU:20170619072529j:image

牛すじを8時間保温調理したときの茹で汁を使って、スープを作りました。こちらも牛すじの旨みたっぷりのスープでした。

f:id:TOMOYASU:20170619072540j:image

久しぶりに卵豆腐を食べたかったので、ともちゃんが買ってきました。まろやかな卵豆腐、美味しかったです。

今日は、米沢牛の牛すじを堪能しました。


f:id:TOMOYASU:20170619072554j:image

料理本ランキング(楽天ブックス)