2017/06/20の夕食
今日の夕食は山形をテーマにしているそうです。奥様に用意してもらいました。
美味しそうなおかずが並びます。
米沢牛のハンバーグです。実家からもらっていたものです。米沢牛は国産牛と違って美味しさが違います。肉に甘みがありますね。和風味の美味しいハンバーグでした。
ほうれん草とえのきとベーコンのグレープシードルオイル炒めです。我が家では炒め油をグレープシードルオイル(ぶどうの種の油)を使っています。べとつきが無いさらっとした油です。素材の味が活きた美味しい料理でした。
久しぶりに飲んだコーンスープ、美味しかったです。
そしてデザートは「さくらんぼ」です。実家から届きました。品種は「佐藤錦」です。
さすが本場のさくらんぼ、皮が柔らかくて甘くて美味しいさくらんぼでした。今の季節しか楽しめないさくらんぼ、残りのさくらんぼでしばらく楽しみたいと思います。
今日は、山形の食材「米沢牛のハンバーグ」、「さくらんぼ」を存分に楽しみました。