2017/06/26の夕食
今日の夕食は鍋です。昨日、奥様と相談し、福岡出張で買ってきたゆず胡椒を試すために鍋にしようということになりました。
ともちゃんは、普通のゆず胡椒と辛味入りのゆず胡椒を買ってきました。
メインの具材には、鮭を選びました。我が家はいつもタラ鍋をしますので、今日の夕食は久しぶりに鮭を使った寄せ鍋です。
ともちゃんは、赤のゆず胡椒をトッピングしました。いつもの豆板醤のトッピングに比べて爽やかなゆずの風味が口の中に広がって、鍋をより美味しくいただけました。
締めはおじやです。
おじやにも赤のゆず胡椒をトッピングしました。おじやもいつものおじやと一味違った美味しい味わいでした。
今日は、福岡出張のお土産、ゆず胡椒を寄せ鍋で存分に楽しみました。