2017/06/27の夕食
今日の夕食は、ともちゃんが用意しました。
あまり時間が無かったので、簡単に用意出来る料理が中心です。野菜をたくさん使ってみました。
こちらは麻婆茄子です。丸美屋の麻婆茄子の素を使いました。丸美屋の麻婆茄子は、ひき肉入りですので、簡単に調理出来ますね。ご飯に合う安定した美味しさでした。今日はノーマルの麻婆茄子の素を使いましたが、ご飯が進む濃い味の麻婆茄子の素もありますので、次回は濃い味の麻婆茄子の素を使って調理したいと思います。
ともちゃん得意の大根と豚バラ肉の煮物です。大根を細長く切って、下茹でしています。大根を細長く切っているので、短時間で調理出来ます。さっぱりした大根を旨味のある豚バラ肉で美味しくいただきました。
水菜とゆで干し大根とカニ缶とちくわのサラダです。本当はゆで干し大根の代わりに切り干し大根、カニ缶の代わりにツナ缶を使うのですが、ちょっとアレンジしました。ゆで干し大根の方が切り干し大根よりも歯応えがありますね。カニ缶の方がツナ缶よりも旨味が増しますね。今日のサラダ、大成功でした。
とうもろこしが安かったので、いつものように焼きとうもろこしを作りました。粒が大きめで甘くて美味しい焼きとうもろこしでした。
ともちゃんが好きななすの味噌汁です。なすが柔らかくなり、食べやすいですね。美味しくいただきました。
今日のともちゃんスペシャルは、時間が無い中、上出来の夕食でした。