ともちゃんの美味しい夕食

「安く、美味しく、健康に」をテーマに、40代旦那のともちゃんと奥様が、美味しい手作り夕食を紹介します。

2017/07/03の夕食【酒宴】

今日の夕食は、外国から来られているお客様と一緒に取りました。お客様はベリタリアンとのことですが、魚は食べられるとのことで、お寿司屋さんに行きました。

f:id:TOMOYASU:20170707060742j:image

先ずは、お刺身の盛り合わせを注文しました。お客様は、日本に来るのが初めてだとのことですが、刺身は現地でたまに食べるとのことです。日本の刺身は美味しいとのことでした。

f:id:TOMOYASU:20170707060805j:image

ともちゃんの好きな子持ち昆布を注文しました。お客様は、魚卵は遠慮しておくとのことでした。コリコリした食感を楽しみました。

f:id:TOMOYASU:20170707060825j:image

ホタルイカの石焼きです。刺身でも食べられるホタルイカです。軽く焼いて食べました。お客様は、イカも食べるそうですが、ホタルイカは食べたことが無いとのことでした。ホタルイカを珍しい調理法で楽しみながら美味しくいただきました。

f:id:TOMOYASU:20170707060851j:image

締めはのり巻きです。上司が締めは海苔巻きが無難とのことで、注文しました。こっそりともちゃんの好きな納豆巻きも注文してもらいました。お客様にも納豆巻きを試してもらいましたが、悪くないとのことです。

今日は、お酒も進み、話も弾んで楽しい夕食でした。

料理本ランキング(楽天ブックス)