2017/07/10の夕食【韓国】
今日の夕食は待望の焼肉です。
韓国に来たら「焼肉」を食べないと…ですね。
韓国の焼肉の場合、大きいお肉が出てきて、自分でトングとハサミを使って焼きながら食べやすい大きさに切るというのがスタイルのようです。お肉はビジネスパートナーの方に焼いてもらいました。ともちゃんも焼肉を焼くのは得意ですが、韓国の焼肉屋さんに行ったときは、ビジネスパートナーの方に焼きを全部おまかせしていますね。流儀があるようなので、おまかせした方がうまく行きます。
キャベツの千切り入りのつけだれでお肉をいただきました。旨味のある美味しいお肉でした。お肉本来の味、食感を楽しみました。
ユッケもいただきました。こちらも牛肉の旨味が感じられる美味しいユッケでした。
締めは、温麺です。さっぱりとした味で、焼肉の締めにはぴったりですね。美味しくいただきました。
待望の焼肉、美味しかったです。